Поздравляю Вас Гость!
Сегодня вы нашли этот полезный сайт
Понедельник 14.10.2019 в 07:47
ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ
 
Приветствую Вас Гость | RSSГовно вопрос | Унылый Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Запомнить [0]
Интернет [0]
Телефоны [2]
Планшеты [4]
Форекс [14]
Игры [5]
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Убытки, как неотъемлемая часть трейдинга
12:33
Убытки, как неотъемлемая часть трейдинга

Поговорим об убытках. Тему эту я считаю архиважной: дело в том, что трейда без убытков не бывает - просто по определению: НЕ БЫ-ВА-ЕТ!!! На свете нет такого профи, который, проведя 100 транзакций, имел бы только прибыльные сделки. Даже если кто-то Вам клянется мамой, что он имеет 90% прибыльных сделок - не верьте. Такого не бывает в принципе на сколь-нибудь длительном периоде трейда.

Да, в 10-20 сделках такой показатель возможен, но в 100-200... В 1000... НЕТ!!!

Отсюда вывод: необходимо понять и принять, что убыточные торги (при соблюдении ПРАВИЛ, конечно) не есть ошибки трейдера. Это просто издержки профессии. Ну, скажем, Вы работаете на заводе слесарем, или инженером, или даже главным инженером. Понедельник, раннее утро, на улице хлещет дождь (сумасшедший мороз, наводнение - придумайте сами...), а Вам надо идти на работу. А Вы, простите за просторечие, с бодуна... Неприятно? Что делать - издержки профессии!

Или Вы олигарх и Вам принесли повестку в прокуратуру, из-за которой Вы можете пропустить ближайший матч любимой футбольной команды в Лондоне. Неприятно? Что делать - издержки профессии!

Предположим, что Вы используете какую-то определенную тактику. Вы открыли позицию, соблюдая ВСЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЭТОЙ ТАКТИКИ, а она оказалась убыточной. Ваша реакция? "Ах, я идиот, ах я недоумок, черт меня дернул, да чтобы я еще раз...!" Или: "Вот не повезло! Ну почему я такой невезучий!? Почему кому-то везет, почему не мне?" Это убийственная для Вашего депозита реакция! Реакция должна быть спокойной, а вывод следующим: "это не я ошибся, это рынок ошибся. Но рынок ошибается намного реже, чем, человек, нарушающий правила. Поэтому я буду работать так же, как всегда".

Иными словами, к убыткам надо (нужно, необходимо) относиться так, как столяр относится к опилкам из-под ножовки, или стружке из-под топора. Могут опилки быть поводом для огорчения? Нет, конечно (хотя подмести помещение придется).

Вы заметили - я не говорю о величинах стоп-лоссов, о ММ, об анализе?... Дело в том, что, по Моему Глубокому Убеждению (во выдал! предлагаю ввести в обиход еще одно сокращение - ПМГУ, наряду с ИМХО), эти темы суть вторичны. Первичным является поведение трейдера за монитором. А убытки, если к ним относиться как к трагедии (т. е. неадекватно), часто приводят трейдера в состояние, когда и адекватное поведение трейдера за монитором, и адекватное восприятие трейдером рынка становится невозможным. Поймите и примите – это издержки профессии, это просто опилки из-под ножовки!


Источник: Теория и практика форекс

Категория: Форекс | Просмотров: 853 | Добавил: Boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
» Гавно вопрос - друзей нет!
mememo desiGn XXI aGe © siTe Хостинг от uCoz 2009 - 2019 yeaR